La recette d'août 2015 - Voilà les tomates !

La recette d'août - Nids de tomate aux oeufs

Ingrédients :

  • 4 tomates moyennes
  • 2 oeufs (pour de grosses tomates dans ce cas la on aura besoin de 4 oeufs)
  • 4 c-a-soupe de crème liquide épaisse (si de grosses tomates on aura besoin de ¼ de tasse)
  • sel, poivre
  • epices ou herbes au choix
  • Parmesan

Recette :

Coupez le chapeau de chaque tomate, et évidez les délicatement.

Retournez vos tomates sur du papier absorbant pendant 15 min.

Placez les ensuite (serrées entre elles) dans un moule allant au four.

Salez généreusement et poivrez l’intérieur de chaque tomate.

Cassez les œufs et battez les en omelette et ajoutez-y la crème liquide.

Salez et poivrez, assaisonnez à votre convenance (herbes, épices, ...) puis déposez dans chaque tomate une cuillère d'omelette.

Parsemez de parmesan (1 cuillère à soupe ).

Enfournez et préchauffez à 180 C jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et l’œuf cuit (environ 20min)

C'est prêt ! Bon appétit !!
Retour à l'accueil